Llámenos: +572 376 06 08 / +57 314 890 3700 | Calle 4 Norte # 1 N-10, Of. 704, Ed. Torre Mercurio, B/ Centenario

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A.

Ubicado en: Cali

Dirección: Calle 4 N. No. 1N-10 OFICINA 704

gerencia@cefasinmobiliaria.com

Teléfonos: 376 06 08

 

 

Dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto Reglamentario 1377 de 2013, INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. describe  en este documento el tratamiento y finalidad que serán sometidos los datos personales contenidos en nuestras Bases de Datos, los derechos de los titulares, el responsable y el procedimiento  para atender las consultas o reclamos del tratamiento los datos personales; entendiéndose por reclamo la corrección, actualización, eliminación, supresión, revocatoria de la autorización o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en este reglamento o en la ley.

 

Tratamiento y Finalidad que Serán Sometidos los Datos Personales.

 

Base de Datos Finalidad
Clientes ·         Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.

·         Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

·         Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.

·         Proveer productos y servicios requeridos.

·         Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con lo contratado.

·         Realizar estudios sobre hábitos de consumo.

·         Información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario

·         Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros países para los fines relacionados con la operación.

·         Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros para los fines relacionados con la operación de nuestra compañía.

 

Proveedores ·         Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.

·         Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

·         Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos.

·         Solicitar productos y servicios requeridos.

·         Información comercial y publicitaria.

·         Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros países para los fines relacionados con la operación.

·         Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros para los fines relacionados con la operación de nuestra compañía.

·         Evaluación como proveedor potencial

·         Elaboración y celebración del contrato

·         Evaluar la calidad de los productos y/o servicios.

 

Trabajadores ·         Verificar mi identidad.

·         Para que realicen los procesos necesarios en el área de recursos humanos dentro de la empresa.

·         Realicen control interno de mis conocimientos y habilidades personales.

·         Para el manejo y cumplimiento de las normas de Seguridad Social, incluyendo la transferencia de mi información a terceros que se requiera.

·         Para dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de la relación laboral.

·         Contactar a mis familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

 

 

Derechos del Titular de los Datos Personales.

 

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  3. c) Ser informado por INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A., previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en el presente reglamento o en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Responsable de Atender las Consultas y/o Reclamos  del Tratamiento de los Datos Personales.

 

El área responsable de atender y/o gestionar las solicitudes de datos personales dentro de la organización es la Mesa Integral de Servicios.

 

Procedimiento para Realizar Consultas o  Reclamos sobre el tratamiento de Datos Personales.

 

INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. Define los siguientes pasos para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos y realizar las diferentes solicitudes sobre el tratamiento de los datos personales:

 

Comuníquese con INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. quien ha designado a Asistente contable para recepcionar las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012. enviado un e-mail al correo gerencia@cefasinmobiliaria.com o llamando a las líneas telefónicas 376 06 08

 

  1. Describa o informe la consulta o reclamo que necesite que se le resuelva, describiendo los siguientes datos:

a.       Nombres y Apellidos del Titular.

b.      Nombre de identidad del Titular.

c.       Datos de localización del titular.

d.      Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, reclamo o Revocatoria de la autorización.

e.      Medio por el cual desea recibir la respuesta.

f.        Nombre completo del peticionario si es una persona distinta al titular, debe aportar los documentos que le permitan actuar en su nombre.

 

  1. A través del correo o telefónicamente será confirmado el recibido de su solicitud.

 

  1. Los tiempos de atención son los siguientes:

 

Acceso: INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. Garantiza al titular su derecho de acceso a la información de la siguiente manera:

 

Consulta: La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

 

Reclamo: El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

 

Revocatoria de la Autorización: Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

 

Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse.

La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. deba dejar de tratar por completo los datos del titular;

La segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamientos que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento elevar la solicitud de revocatorio consentimiento a INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A., indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la segunda hipótesis se deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.

No procederá la supresión y revocatoria de la autorización cuando exista un deber legal o contractual del titular de permanecer en la base de datos, de acuerdo a lo establecido en el artículo 9 del decreto 1377 de 2013.

Nota: Si no fuera posible atender la consulta dentro de dicho término o si el reclamo resulta incompleto INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. cumplirá los tiempos definidos para estos casos en el Articulo 14 y 15 de la Ley Estatuaria 1581 de 2012.

  1. INMOBILIARIA CEFAS GRUPO EMPRESARIAL S.A. dará respuesta dentro de los términos definidos y a través del medio por el cual el Titular solicitó recibir la respuesta de la consulta o reclamo.

 

El presente documento rige a partir del 29 de julio del 2016.